Виктория Владимирова /

Военные НАТО приступили к учениям у российских границ

В Восточной Европе начались недельные военные учения НАТО Steadfast Javelin II, сообщает объединенный центр командования альянса. Подразделения появились в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше

+T -
Поделиться:

Со 2 по 8 сентября более двух тысяч солдат будут отрабатывать совместное взаимодействие, чтобы в будущем проводить операции при возникновении угроз или чрезвычайных ситуаций. Поучаствуют в учениях подразделения Болгарии, Канады, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Италии, Румынии, Словении, Великобритании и США. В учениях программы альянса «Партнерство ради мира» примут участие подразделения Боснии и Герцеговины и Сербии.

Ранее сообщалось, что семь государств НАТО планируют создать совместный экспедиционный корпус сил быстрого реагирования для усиления мощи Североатлантического альянса. Новый корпус Дании, Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Нидерландов и Канады будет создан в ответ на действия России на Украине.

В конце августа генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен объявил о планах на размещение в Восточной Европе базы для противодействия военной угрозе.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил сегодня о своем желании создать на территории своей страны постоянные базы альянса для защиты от российской угрозы.

Неназванный высокопоставленный генерал НАТО сообщил немецкому журналу Spiegel, что Украина уже потерпела поражение на востоке страны. «В военном отношении Киев проиграл конфликт», — сказал военный. Альянс намерен по-новому оценить происходящее на Украине и считает, что президенту страны Петру Порошенко остается только вести переговоры и вызволять своих людей.

В ответ на расширенное присутствие военных альянса возле российских границ Россия намерена внести изменения в военную доктрину, рассказал в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.