Кремль перескажет разговор Путина с Баррозу

Администрация президента России готова обнародовать содержание телефонной беседы Владимира Путина и главы Еврокомисии Жозе Мануэла Баррозу, передает ИТАР-ТАСС. Информация будет опубликована через два дня, если за это время европейский чиновник не выскажет свои возражения по этому поводу

+T -
Поделиться:

О готовности «обнародовать содержание, чтобы снять все недоразумения» сообщается в письме постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова Баррозу. «Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики. Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», — написал Чижов.

Сегодня утром помощник Путина Юрий Ушаков сказал, что слова «если я захочу, то возьму Киев за две недели», которые глава Еврокомисии приписывает российскому президенту, являются неверной цитатой и имеют другой смысл в соответствии с контекстом. Ушаков добавил, что разглашение телефонных разговоров «некорректно, выходит за рамки дипломатической практики».

Вчера итальянская газета Repubblica пересказала, о чем говорили лидеры стран на саммите Евросоюза. В частности, она процитировала слова Баррозу о том, что он спросил у Путина о ситуации с российскими войсками на территории Украины. В ответ российский президент пригрозил взять Киев.