Александр Бакланов /

Украина начала строить стену на границе с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о старте проекта «Стена» на украинско-российской границе, пишет УНИАН в среду, 3 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы начинаем проект "Стена". Это проект реального строительства границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Яценюк, не уточняя, что конкретно будет построено в рамках проекта.

С предложением построить защитную стену на границе с Россией ранее выступал бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В июне он передал в администрацию президента чертежи стены длиной 1920 километров, на строительство которой понадобится 100 миллионов евро. Его проект предусматривал строительство стены в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

Коломойский предложил построить сплошную двухметровую стену из стали и натянуть на ней колючую проволоку. В инженерном проекте олигарха предлагалось пускать электрический ток на определенных участках границы. Кроме строительства самой стены днепропетровский губернатор предлагал создать защитные рвы, минные поля с сигнальными и противопехотными минами, а также поставить сигнализацию.

В Государственной погранслужбе Украины, комментируя идею Коломойского, говорили, что говорить о строительстве рано, поскольку украинским властям нужно должным образом обеспечить оборону границы с Россией.

Протяженность российско-украинской границы составляет 2295 километров. Общая протяженность украинской границы составляет почти семь тысяч километров.

Комментировать Всего 3 комментария

When nothing helps, build the wall. Это отчаяние...

В данной ситуации, нмв, нужна основательная "маркировка" границы, а то ведь на танках едут - и не замечают.

Яценюку до Пинк Флойда далеко !

А двухсторонней маркировки границы до сих пор не было, вроде. И спорные вопросы по ней остаются.