«Яблоко» назвало «бредом» сотрудничество с Госдепом США

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин опроверг в интервью «Снобу» заявления о сотрудничестве партии с Госдепартаментам США и подготовке революции в России. Такие обвинения, как сообщила 9 сентября газета «Известия», против «Яблока» выдвинул Антифашистский антимайданный совет

+T -
Поделиться:

Сергей Митрохин назвал бредом сообщения о сотрудничестве «Яблока» с политтехнологами из Грузии и Украины, которые якобы собираются устроить в России массовые акции протеста для свержения действующей власти.

Руководитель Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев рассказал газете «Известия», что «Яблоко» вместе с другими оппозиционерами начали проводить многочисленные одиночные пикеты, которые, по его мнению, финансируют из-за границы. По информации совета, за 15 дней пикетов участникам платят 2,5 тысячи долларов. А общая сумма затрат на все пикеты превышает 90 миллионов рублей.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»:

Публикация «Известий» — бред сумасшедших людей. Что это такая за организация такая —Антифашистский антимайданный совет? Кто такой Евгений Шабаев? Сейчас много всякой сволочи вылезет. Уверен, что за этой публикацией обязательно стоит какое-то материальное поощрение. Таким классическим способом власть пытается разобраться со своими политическими оппонентами.

Власть играет на привычных инстинктах: найти врага и обвинить его во всех бедах. На этот раз в качестве врага выбрали меня, потому что партия «Яблоко» всегда была оппозиционной, последовательно настаивала на европейском пути развития России. Сегодня мы боремся с надвигающимся фашизмом, с откровенным мракобесием, с агрессией в обществе и ненавистью к внешнему миру. Вот почему сейчас на меня все это льется.

О создании Антифашистского антимайданного совета объявили 4 августа. Новая организация собирается информировать россиян о методах западной пропаганды, продвигать «пропаганду интересов государства», сотрудничать с полицией для защиты конституционного строя России.

«Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, — говорилось в заявлении оргкомитета совета, — понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ "оранжевых, майданных" акций "протеста", после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными "правозащитными" фондами, поэтому заявляем об объединении усилий».

В организацию входят сторонники «Единой России», ветераны спецназа, представители православных движений, а также, в частности, байкеры из клуба «Ночные волки».