Александр Бакланов /

Брянского губернатора уволили «в связи с утратой доверия»

Президент России Владимир Путин снял губернатора Брянской области Николая Денина с занимаемой должности из-за утраты доверия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля во вторник, 9 сентября

+T -
Поделиться:

«Президент России <...> своим указом постановил отрешить Денина Николая Васильевича от должности губернатора Брянской области в связи с утратой доверия», — сказано в сообщении.

Временно исполняющим обязанности главы Брянской области назначен депутат Госдумы от «Единой России» Александр Богомаз, с 2009-го по 2012 годы работавший в брянском Законодательном собрании. Богомаз будет руководить регионом до избрания нового губернатора.

Владимир Путин 9 сентября провел рабочую встречу с Александром Богомазом, во время которой обсудил с ним ситуацию в Брянской области. В ходе беседы президент расспросил нового брянского главу о его прошлом. Богомаз рассказал, что занимался сельским хозяйством, в частности, производством картофеля, а также работал на руководящих должностях.

«Занимались конкретным делом, — сказал Путин. — Как вам в голову пришло баллотироваться в Государственную Думу?» Отвечая на этот вопрос, Богомаз рассказал, что прошел долгий путь от депутата поселения до областного парламентария, а после его выдвинули в Госдуму от «Народного фронта».

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал третьим главой региона России, которого уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия президента». Первым в 2010 году стал Юрий Лужков, на протяжении 18 лет возглавлявший Москву. Вторым уволили Василия Юрченко, который три года руководил Новосибирской областью. После отставки против Юрченко возбудили уголовное дело.