Александр Бакланов /

Украинская разведка заметила отвод российских войск с Украины

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в среду, 10 сентября, о выводе большей части российских войск, которые, по его словам, находились на украинской территории. Такое заявление, как пишет «Украинская правда», глава государства сделал на расширенном заседании правительства

+T -
Поделиться:

«Последняя информация от нашего главного управления разведки: 70 процентов войск Российской Федерации отведены за границу», — сказал Порошенко. Он выразил надежду, что мирные инициативы дадут результат.

Вместе с тем на Украину начали забрасывать диверсантов, сообщил на заседании кабмина спикер Верховной рады Александр Турчинов. «Большое количество таких провокаторов, наемников, диверсантов сегодня забрасывается во все регионы Украины», — цитирует его УНИАН. Турчинов призвал украинских силовиков обеспечить безопасность граждан страны и уничтожить диверсантов.

О вводе российских войск на Украину Петр Порошенко сообщил 3 сентября, потребовав провести экстренное заседание Совета безопасности ООН. По оценке НАТО, на украинскую территорию из России перешли несколько тысяч российских военных, а также тяжелая боевая техника. Российская сторона эту информацию опровергла.

После объявления перемирия между Киевом и непризнанными республиками Донбасса украинская сторона заявила о российских диверсантах, переодетых в форму украинских военных, которые якобы обстреливали позиции пророссийских повстанцев. В Минобороны России отказались комментировать эти сведения.