Александр Бакланов /

В работе «ВКонтакте» произошел сбой

Социальная сеть «ВКонтакте» днем в четверг, 11 августа, оказалась недоступна для части европейских пользователей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в твиттере

+T -
Поделиться:

«Из-за обрыва кабеля у одного из магистральных провайдеров, у части европейских пользователей доступ к ВКонтакте может быть затруднен», — написал Лобушкин (авторская пунктуация сохранена — «Сноб»). Он уточнил, что сейчас специалисты занимаются устранением возникшей проблемы. В интервью «Прайму» Лобушкин уточнил, что из-за обрыва кабеля сигнал направили по резервным маршрутам.

Сайт «ВКонтакте» оказался недоступен для пользователей из Германии, Испании, Румынии, Франции, Нидерландах, а также в Азербайджане и Израиле. Вместе с тем, как пишет TJournal, о проблемах говорят пользователи из Канады, Таиланда, Черногории и Сербии. Кроме того, соцсеть недоступна для жителей Украины. Вместе с тем жители России о возникших трудностях не сообщают. 

Последний крупный сбой в работе социальной сети произошел 27 июля 2014 года из-за «беспрецедентной жары», наблюдавшейся в Петербурге. Из-за погодных условий руководство соцсети отключило один из местных дата-центров, из-за чего сайт оказался недоступен для большей части пользователей.