В фестивале Lenovo Vibe Tour приняли участие 70 тысяч россиян

Компания Lenovo провела фестиваль Lenovo Vibe Tour в Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Москве и Петербурге. В мероприятии фирмы приняли участие более 70 тысяч человек

+T -
Поделиться:

Одной из программ фестиваля стали костюмированные марафоны. Около 400 человек в костюмах Садко, человека-танка, персонажей романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» участвовали в спортивных забегах. Победители марафона получили смартфоны Lenovo Vibe Z и Vibe X. Всего финалистами разных конкурсов фестиваля стали 20 человек.

В Казани Lenovo провел Кубок мира FINA (Международная федерация плавания) по хай-дайвингу в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира FINA по водным видам спорта в 2015 году. В Екатеринбурге состоялся экстремальный турнир по паркуру и BMX Keep Rolling Vibe.

На фестивале прошли концерты латвийского музыкального коллектива Brainstorm, группы «ПИЦЦА», «Сансара», Sunsay и других. Совместно с фондом «Созидание» Lenovo провела благотворительную акцию в детских домах и устраивала праздники для их воспитанников.

«Lenovo Vibe Tour — это наш подарок абсолютно разным людям. Мы смогли удивить тех, кто стремится получать удовольствие каждый день. Добавили красок в жизнь тем, кому не хватает ярких впечатлений. Подарили радость и теплоту тем, кто по каким-то причинам лишен родительской заботы и любви. Этот тур помог нам перекинуть яркие эмоциональные мосты между людьми, связать между собой множество российских городов и населенных пунктов», — рассказал генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев.

Фестиваль компании был приурочен к выпуску смартфонов Lenovo Vibe Z и Vibe X и к 30-летнему юбилею фирмы.

Китайская компьютерная компания Lenovo занимает первое место в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров. Фирма была основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской академии наук и носила название New Technology Developer Incorporated. В 2003 году сменила название на Lenovo.