Александр Бакланов /

Украина запретила въезд 35 журналистам из России

Служба безопасности Украины запретила 35 работникам российских СМИ посещать территорию страны на три-пять лет, пишет 11 сентября «РБК-Украина». Об этом сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко

+T -
Поделиться:

«Мы получили информацию о том, что запрещен въезд уже 35 представителей медиа. Все эти люди имеют отношения к медиа РФ», — сказал председатель организации. По словам Артеменко, некоторым работникам российских СМИ закрыли границу на три года, а ряду из них «в зависимости от фамилии» — на пять лет. Глава совета не уточнил имена россиян, которым запретили въезжать на Украину. В СБУ эту информацию пока не комментировали.

Национальный совет по телевидению 28 августа предложил запретить 49 гражданам России, в большей части журналистам, посещать Украину. В список, отправленный в СБУ, вошли руководители и корреспонденты телеканалов ВГТРК, Первого канала, НТВ, RT, LifeNews, ТВЦ, «Звезда» и петербургского «Пятого канала». Вместе с тем Нацсовет предлагал запретить въезд актеру Ивану Охлобыстину.

В список сотрудников СМИ, которым предлагали запретить въезжать на Украину, в частности, входили руководители Первого канала и ВГТРК Константин Эрнст и Олег Добродеев. В перечне также значились глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты Михаил Леонтьев, Аркадий Мамонтов, Владимир Соловьев и Сергей Доренко.