Виктория Владимирова /

В Подмосковье открыли коррекционный интернат

В деревне Райсеменовское Серпуховского района Московской области благотворительный фонд «Абсолют-помощь» открыл школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые остались без попечения родителей или воспитываются в малообеспеченных и приемных семьях

+T -
Поделиться:

Мероприятие по случаю открытия школы посетили народный артист России Валерий Сюткин, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Абсолют-помощь» Александр Светаков, генеральный директор фонда Георгий Крюков, первый заместитель председателя правительства Подмосковья Лидия Антонова, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и коллектив областной федерации танцев на колясках.

С начала сентября в новом комплексе начали учиться 40 человек, которые переехали из Серпуховской специальной школы-интерната. Над оборудованием и планировкой школы работала Лаборатория Виртуальной Архитектуры. Учебное заведение станет экспериментальной и методической площадкой для обмена опытом и внедрения новых подходов в работе с детьми.

Строительство интерната осуществлялось совместно правительством Московской области и фондом «Абсолют-помощь», но реализовывалось полностью на средства инвестиционной группы «Абсолют». Бюджет проекта составил 800 миллионов рублей. Фонд планирует и дальше финансировать школу, часть бюджета заполнится средствами области.

По данным «Абсолют-помощи», в Московской области находятся более 8,5 тысяч детей с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, речи, интеллекта и задержкой психического развития.