Виктория Владимирова /

ЕС может отменить санкции против России в конце сентября

Евросоюз может отменить полностью или частично санкции в отношении России в зависимости от развития ситуации на Украине, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Еврокомиссии

+T -
Поделиться:

ЕК и внешнеполитическая служба ЕС намерены «вносить предложения по изменению, приостановлению, полной или частичной отмене действующего набора санкций». До конца сентября Евросоюз проведет обзор осуществления мирного плана, согласованного в Минске.

12 сентября вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении российских компаний и физических лиц. В частности, в «черный список» попали «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», глава «Ростеха» Сергей Чемезов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат от «Справедливой России» Николай Левичев, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и другие.

В ответ Россия намерена ввести свои санкции и запретить импорт автомобилей и одежды. По словам помощника президента России, Андрея Белоусова, Европа зависит от России больше, чем Россия от нее. Это касается завоза  подержанных автомобилей и некоторых видов легкой промышленности.