Виктория Владимирова /

Аэропорт Донецка был обстрелян из минометов

Представители Донецкой народной республики обстреляли донецкий аэропорт, сообщил в фейсбуке пресс-центр антитеррористической операции

+T -
Поделиться:

Около 7:30 по московскому времени 13 сентября из минометов были обстреляны блокпост в Дебальцеве и аэропорт Донецка. «Террористы провоцируют силы АТО на ответный огонь. После этого начинают массовый обстрел наших войск. Тем временем бандформирования ведут пропаганду, что первыми начинают стрелять украинские войска», — говорится в сообщении.

Военные силы АТО открыли огонь только для защиты, сказали в пресс-службе. В ходе боя противоположная сторона потеряла три танка и 12 человек. Пресс-центр отметил, что украинские войска придерживаются договоренностей о прекращении огня и не поддаются на провокации.

Городской совет Донецка подтвердил, что в ночь с 12 на 13 сентября в районе донецкого аэропорта велись боевые действия. «Зафиксированы два случая попадания снарядов в жилые дома. Из-за обстрелов повреждены кровля и перекрытия в домах частного сектора. По состоянию на 9:30 в городе обстановка напряженная», — сообщили в горсовете.

Представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 5 сентября на встрече в Минске достигли соглашения о прекращении огня. После этого обе стороны несколько раз обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.