Виктория Владимирова /

Минобороны Украины проверит своих сотрудников на «детекторе лжи»

Министерство обороны Украины намерено проверить на полиграфе все руководство ведомства и офицеров Генерального штаба, сообщил глава министерства Валерий Гелетей в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«За два месяца пребывания в должности министра обороны Украины у меня накопилось много вопросов — как к руководителям структурных подразделений министерства, так и к отдельным военным командирам и начальникам. На эти вопросы время получить искренние и исчерпывающие ответы. Учитывая отсутствие права на ошибку в текущей ситуации, эти ответы будут даваться под надзором полиграфа. Через "детектор лжи" пройдет все руководство ведомства и офицеры Генерального штаба», — написал Гелетей.

По итогам проверки ведомство примет соответствующие кадровые и организационные решения. Министр не уточнил, будут ли опубликованы результаты проверки.

47-летний Валерий Гелетей занимает должность министра обороны Украины с июля 2014 года. В марте этого же года он был назначен начальником Управления государственной охраны Украины. С 2007 по 2009 год Гелетей занимал ту же должность.