Кандидат в совет депутатов Улан-Удэ покончил с собой

Вечером 13 сентября в собственной квартире был найден мертвым кандидат в совет депутатов Улан-Удэ Александр Толстоухов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике Бурятия Елену Димову

+T -
Поделиться:

По факту самоубийства было возбуждено уголовное дело. «Тело Толстоухова со следами суицида было обнаружено вечером в субботу в его квартире. Возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ ("Доведение до самоубийства")», — сказала Димова.

Тело Толстоухова было найдено в снимаемой им квартире в ванне с перерезанными венами. Кандидат скончался от потери крови. Возле тела нашли предсмертную записку на нескольких листах.

Толстоухов был самовыдвиженцем по одномандатному округу №6. Вместе с ним в округе баллотировались мэр Улан-Удэ, член партии «Единая Россия» Александр Голков, три самовыдвиженца и кандидат от КПРФ.

Политик в 2007 году баллотировался на пост мэра Улан-Удэ. Он проиграл с отрывом в два процента голосов от член партии «Единая Россия» Геннадия Айдаева.

14 сентября жители Улан-Удэ выбирают 30 членов городского совета депутатов. Всего на места избираются 155 кандидатов, среди них 93 партийных и 62 самовыдвиженца.