В Москве отмечено наибольшее количество нарушений на выборах

На «Карте нарушений» Ассоциации «Голос» больше всего проблем наблюдатели зафиксировали в столице России. На 12:30 по московскому времени на карте сообщается о 196 нарушениях

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Члены избирательных комиссий, наблюдатели и избиратели докладывают о технических проблемах, незаконной агитации и недопуске наблюдателей на избирательные участки. Секретарь Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Олег Бочаров сообщил о том, что с начала голосования на участках не работали около 50 камер.

Глава штаба Михаил Борщевский, напротив, заявил, что выборы проходят без нарушений. По его словам, на одном из участков 20 минут не работали камеры, но наблюдатели не выявили на нем проблем.

На втором месте по количеству нарушений, по данным «Карты нарушений», находится Самарская область. В ней зафиксировано 64 жалобы: на участке не допускают журналистов, заявляя, что они «иностранные агенты», им запрещают опрашивать наблюдателей. Наблюдателям не разрешают фотографировать протоколы.

Третье место занимает Санкт-Петербург. На участке №173 Ленинградской области кандидат в муниципальный депутаты покупала голоса при помощи старосты деревни, сообщает анонимный пользователь. В ГУП «Водоканал» сотрудникам предложили досрочно проголосовать и сфотографироваться с бюллетенем, а после уйти раньше с работы. На досрочном голосовании наблюдателей не допускали на участки.

Член Общественной палаты, артистка Диана Гурцкая сообщила, что выборы стали более доступными для маломобильных и слепых граждан. «Хочу сказать, что сегодня российская избирательная система полностью соответствует требованиям конвенции ООН о правах инвалидов», — сказала певица. Сама она проголосовала, воспользовавшись трафаретом Брайля для слабовидящих.

Голосование проходит в 84 из 85 регионов Российской Федерации. Всего идет более шести тысяч выборов по всей стране.

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Свидетельствую: на участке 2313 нарушений нет.

(И не будет).