Виктория Владимирова /

Активистки разделись на избирательном участке в поддержку Украины

В сталинской высотке на Котельнической набережной столицы прошла акция в поддержку Украины, сообщил муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров в твиттере

+T -
Поделиться:

По словам Захарова, на избирательный участок №105 пришли три девушки в темных солнечных очках. Они разделись по пояс и начали кричать «Слава Украине». На груди девушек был нарисован украинский флаг.

Захаров сообщил, что девушки пытались сорвать выборы. Акционистки были сразу задержаны полицейским, дежурившим на участке, и доставлены в отделение.

Интернет-издание LifeNews сообщило, что участницами акции были 26-летняя Юлия Иванова, 23-летняя Кристина Васько и 21-летняя Маргарита Винокурова. По данным издания, все они являются активистками украинского женского движения Femen. Сами Femen эту информацию опровергли.

В ночь на 20 августа звезда, венчающая шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной, была перекрашена в цвета украинского флага. По делу о хулиганстве и вандализме задержали четырех парашютистов и поместили их под домашний арест. 21 августа украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу Гриша Мустанг взял ответственность за покраску звезды на себя. Позже он был объявлен российскими властями в межгосударственный розыск и заочно арестован.