Александр Бакланов /

Партия регионов отказалась от выборов в Раду

Партия регионов Украины решила не участвовать в намеченных на октябрь 2014 года выборах в Верховную Раду, пишет «Украинская правда». О сходе партии с предвыборной гонки в воскресенье, 14 сентября, сообщил секретарь президиума Борис Колесников

+T -
Поделиться:

«Партия регионов не имеет морального права участвовать в выборах, когда почти семь миллионов избирателей (на юго-востоке Украины — «Сноб») не могут проголосовать», — сказал Борис Колесников. Ряд политических сил, отметил депутат Рады, предлагал объединиться, но в Партии регионов сочли это «законодательно невозможным». Колесников подчеркнул, что Партия регионов не собирается участвовать в выборах «на оккупированной территории».

Борис Колесников добавил, что не собирается продолжать предвыборную борьбу, но считает нормальным, если его коллеги по партии пойдут на выборы по мажоритарным округам. По информации «Украинской правды», некоторые «регионалы» будут участвовать в выборов как беспартийные.

За два дня до этого, в пятницу, 12 сентября, политический совет Партии Регионов объявил, что будет участвовать в выборах. Предполагалось, что ПР объединится с Индустриальной партией или Партией развития Украины (состоит из бывших «регионалов»).

Партия регионов основана в 1997 году. Во времена президентства Виктора Януковича до февраля 2014 года ПР вместе с Компартией занимала большинство мест в парламенте. Во время февральской революции несколько отделений партии в Западной Украине и Киеве пострадали во время нападений, в одном случае погиб человек. Спустя несколько месяцев после бегства Виктора Януковича в Россию численность партии сократилась в разы.