Виктория Владимирова /

Россия увеличит военный контингент в Крыму

Южный военный округ развернет полноценную и самодостаточную группировку войск на крымском направлении, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу

+T -
Поделиться:

По словам министра, увеличить количество военных в Крыму заставило обострение конфликта на Украине и растущее иностранное военное присутствие возле российских границ.

«Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы», — сказал Шойгу.

Коллегия Минобороны рассмотрит, как ЮВО реализует план деятельности до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа». О результатах доложит командующий округом генерал-полковник Александр Галкин.

Начальник военно-морского управления ЮВО, контр-адмирал Анатолий Долгов сообщал в июле 2014 года о намерении России поставить в Крыму новые корабельные и береговые соединения Черноморского флота РФ и восстановить ранее сокращенные. Он рассказал, что существует Федеральная целевая программа по развитию системы базирования Черноморского флота до 2020 года. Программа оценивалась в 90 миллиардов рублей. Из этой суммы на июль было освоено около 40 миллиарда.

Из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины в апреле 2014 года начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов.