Москаль назначен губернатором Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко назначил депутата Верховной рады Геннадия Москаля губернатором Луганской области, говорится на сайте украинского главы

+T -
Поделиться:

Ранее Москаль сообщил, что кабинет министров Украины согласовал его кандидатуру на пост главы Луганской областной государственной администрации.

«Сегодня заседании кабинет министров Украины рекомендовал президенту Украины мою кандидатуру. Члены кабинета министров проголосовали единогласно, даже те, кого я в свое время критиковал за недостатки в работе», — рассказал чиновник.

Москаль отметил, что ему предстоит тяжелая и ответственная работа. Он постарается сделать все возможное, чтобы не гибли люди. «Каждая сохраненная жизнь — это самое основное», — сказал депутат.

«Дело идет к зиме, школы, садики, больницы, дороги, вода, свет, газ — это все ложится на областную госадминистрацию, но в то же время, о нас будут судить по тому — есть мир или нет мира, обстреливают — не обстреливают, есть боевики — нет боевиков. Вопрос мира — это сегодня вопрос номер один», — заявил Москаль.

Порошенко уволил Ирину Веригину с поста временно исполняющей обязанности главы Луганской области 15 сентября.

Геннадий Москаль родился в 1950 году. С 1997 по 2000 год он был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. В следующем году он занял пост начальника МВД в Днепропетровской области и главы Закарпатской облгосадминистрации — на этом месте он продержался до 2002 года.

С 2002 по 2005 год Москаль занимал пост председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции. Далее чиновник перешел на место главы Луганской области, где проработал до 2006 года, пока не переехал на пост представителя президента в Крыму. В 2007 году работал заместителем председателя Службы безопасности Украины и заместителем секретаря СБУ.

Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко рассказал, что Москаль известен своей жесткостью при принятии непопулярных решений и что новый губернатор не станет использовать власть для собственной раскрутки.