Виктория Владимирова /

США выделят Украине 53 миллиона долларов

Правительство США обязалось предоставить Украине 53 миллиона долларов в качестве помощи в ее борьбе против российского вторжения, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

В частности, 46 миллионов пойдут на обеспечение безопасности Украины в ее конфликте с пророссийски настроенными боевиками на юго-востоке страны. Еще семь миллионов предоставляются как гуманитарная помощь. Они будут переданы в международные организации для помощи людям в Восточной Украине.

В составе помощи американцы поставят на Украину противоминометное радиолокационное оборудование, инженерное оборудование, патрульные автомобили, небольшой морской корабль, транспорт для личного состава, аппаратуру для разведки, бронежилеты, рации, амуницию для разминирования, предметы первой помощи и так далее. Пакет не включает в себя смертоносное оружие.

Министр торговли США Пенни Прицкер возглавит американскую делегацию в Украине 26-27 сентября и встретится с высокопоставленными чиновниками и предпринимателями, чтобы обсудить украинские экономические реформы.

Президент Украины Петр Порошенко 18 сентября выступил перед Конгрессом США с просьбой поддержать его страну «летальными и нелетальными средствами». Он добавил, что понимает усталость Штатов от войн и военных расходов, но подчеркнул, что «в истории есть моменты, значение которых не измеряется процентами ВВП».

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии против Украины, аннексии Крыма и причастности к гибели малазийского самолета. Он попросил Штаты продолжать санкционный нажим на Россию.