Виктория Владимирова /

Сын Порошенко пошел воевать в Восточную Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его сын отправился служить на юго-восток страны, рассказал политик в интервью американскому телеканалу CNN

+T -
Поделиться:

По словам президента, сын служить в артиллерийских войсках. Его подразделение участвует в боевых действиях и несет потери.

«Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем», — сказал Порошенко.

По словам президента, его сын оканчивает «Итон, Лондонскую школу экономики», французскую бизнес-школу «INSEAD, Оксфорд». Из его отряда за последние три недели были ранены четыре человека.

«Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца, это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию», — рассказал президент.

В пресс-службе Луганской народной республики посчитали сообщение Порошенко об участии его сына в боевых действиях пиар-ходом. «Наши ополченцы не видели сына Порошенко на боевых позициях. Скорее всего, это информация является пиар-ходом», — сказал представитель пресс-службы ЛНР. 

У Петра Порошенко есть два сына: Алексей 1985 года рождения и Михаил 2001 года рождения.