Виктория Владимирова /

ДНР заподозрила Лондон в фальсификации выборов

В Донецкой народной республике сомневаются в честности проведения референдума в Шотландии, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость, и против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли "пририсовать" в пользу сохранения единства Великобритании», — сказал депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

По мнению Руденко, в отношении Шотландии и Луганской и Донецкой народных республик применяются двойные стандарты. «Мы видим, что Шотландии позволили провести официальный референдум, а нам — нет. Однако если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались», — заявил депутат.

При этом Руденко обратил внимание, что британцы спокойно относятся к желанию шотландцев отделиться, в то время как на Украине происходит обратное. «Никто войска вводить у них в Шотландию не стал, равно, как и никто не стал прыгать на центральной улице Лондона с криками: "Кто не скачет — тот шотландец", то есть мы видим более спокойное и цивилизованное отношение жителей Великобритании к такого рода референдумам, до чего нам только расти», — сказал Руденко.

Референдум о независимости Шотландии был проведен 18 сентября. На следующий день были опубликованы результаты голосования. 55,3 процента шотландцев проголосовали за сохранение единства с Великобританией. В 2015 году регион получит дополнительные полномочия за отказ от независимости.