Медведев заявил о расплате Европы за санкции

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в эфире телеканала «Россия 1», что Европа заплатит за введение санкций в отношении России

+T -
Поделиться:

«Ну мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно. Санкции не продолжаются бесконечно», — обнадежил политик.

Он объяснил, что европейские партнеры России не смогут вернуться в ниши, которые уже будут заняты отечественными или другими иностранными производителями. «Это та цена, которую Европе придется заплатить», — сказал Медведев.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пожаловался премьер-министру на Международном инвестиционном форуме Сочи-2014, что калининградский бизнес оплатил продукцию, которая после попала под российское продуктовое эмбарго, и потеряла 40-70 миллионов долларов.

«Это решение пересмотрено не будет. Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве», — ответил премьер. «Все, здесь вопрос закрыт, прошу к этому больше не возвращаться», — заявил Медведев.

Премьер рассказал, что изменения федерального налогообложения в будущем не будет. «Это вполне ясный сигнал, который, надеюсь, вы все слышите, и который, скажем так, с определенной благодарностью был воспринят и бизнес-сообществом. У нас практически замерла экономическая активность, мы должны, наоборот, всячески ее стимулировать», — сообщил политик.

Кроме того, Медведев сообщил, что число федеральных чиновников в регионах будет сокращаться. Их функции передадут на уровень субъектов федерации. Политик отметил, что такой опыт уже используется в Крыму и Севастополе.

По словам премьера, изменения в структуре правительства России пока не планируются, но при необходимости могут быть проведены.