Виктория Владимирова /

/ Москва

  Фестиваль «Игорь Бутман и “Будущее джаза”»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить премьеру проекта «Будущее джаза» российского саксофониста Игоря Бутмана

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В Концертном зале имени Чайковского Игорь Бутман представит свой новый проект «Будущее джаза», объединивший Московский джазовый оркестр и юниорскую сборную мира по джазу.

В состав джазовой команды мечты вошли контрабасист Рассел Холл и барабанщик Эван Шерман из США и трое российских музыкантов: саксофонист Азат Баязитов, трубач Павел Суязов и вокалистка Полина Зизак.

22-летний Эван Шерман играет на барабанах с пяти лет. За время своей карьеры он успел записаться с артистами Джимми Хитом, Роном Картером, Кенни Бёреллом и другими. В столице Шерман дебютировал в 18 лет в составе коллектива Dizzy Gillespie All-Star Big Band в Концертном зале имени Чайковского.

По мнению художественного руководителя Джаз-Линкольн-центра Уинтона Марсалиса, Рассел Холл является одним из самых заметных современных джазовых артистов. В 2012 году Холл стал участником Jazz Band of America. В настоящее время артист выступает с квартетом Брэнфорда Марсалиса и Трио Сайруса Честната.

Участница проекта «Голос» на Первом канале 20-летняя Полина Зизак в 2013 году записала дебютный альбом с известными московскими джазменами. Годом ранее она заняла третье место на международном конкурсе Halleluja-2012 в Израиле.

Азат Баязитов был солистом оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бенд», участником Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова, а также выступал с Борисом Козловым, Аркадием Шилклопером, Олегом и Игорем Бутманами и группой Esh. В 2013 году Баязитова назначили на должность художественного руководителя и главного дирижера Филармонического джаз-оркестра Татарстана.

В составе «Академик-Бенда» выступал и Павел Суязов. Также артист работал в секстете Баязитова и в группе SunJam. Сейчас Суязов гастролирует вместе с Московским джазовым оркестром Бутмана.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерт проекта «Будущее джаза» с участием Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана в Концертном зале имени Чайковского.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 2 комментария

Отправила данные, а дальше как? Интересно на 10-е число

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Татьяна, добрый день!

Мы получили ваше письмо, скоро вам ответим.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова