Госдума нашла замену Митрофанову

Госдума назначила главой комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи члена партии «Справедливая Россия» Леонида Левина, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Кандидатуру Левина выдвинула партия. ЛДПР также предложила своего кандидата — заместителя главы комитета Вадима Деньгина.

До Левина место главы комитета занимал депутат Алексей Митрофанов. 23 сентября он был освобожден от своей должности, поскольку не появлялся на работе в течение трех месяцев. Митрофанову вменяется мошенничество в крупных размерах по делу о вымогательстве денег у бизнесмена. Дума лишила депутата неприкосновенности и согласилась позволить привлечь его в качестве обвиняемого.

Левин являлся первый заместителем главы комитета. Депутат владеет PR-компанией «Тайный советник», которая в 2014 году выиграла конкурс РЖД на информационно-рекламные услуги за 333 миллиона рублей. Фирма также обслуживала компанию предыдущие три года и продолжит свою работу до 2017 года. Она занимается пресс-турами, приемами, концертами для представителей СМИ, поддержкой социальных сетей и личным блогом главы РЖД Владимира Якунина. В 2003 году «Тайный советник» Левина занимался частью подрядов PR-кампании партии «Яблоко». 

На посту первого зампреда комитета Левин негативно высказывался по поводу статьи советника генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса Леонида Гозмана об организации СМЕРШ. В тексте Гозман сравнил СМЕРШ с войсками СС. По мнению Левина подобные высказывания являются «антигосударственными».