Минтранс предложил создать новый «ГЛОНАСС» за 100 миллионов рублей

Министерство транспорта разработало проект постановления правительства о создании акционерного общества «ГЛОНАСС» со 100-процентным участием, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Права акционера от имени государства будет представлять Минтранс. Размер уставного капитала может составить 100 миллионов рублей, по тысяче рублей за 100 тысяч обыкновенных акций. Минфин должен предусмотреть эти траты при составлении бюджета на 2015-2017 годы.

«ГЛОНАСС» будет обеспечивать эксплуатацию и развитие системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Компания обеспечит оперативное получение и передачу в экстренные службы информацию о ДТП и других инцидентах.

Летом 2014 года президент Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить «дорожную карту» по созданию АО «ГЛОНАСС» и поправки в закон о государственной автоматизированной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», необходимые для создания новой компании.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» должна запуститься в промышленную эксплуатацию с января 2015 года. С 2017 года соответствующими терминалами будут оснащены все автомобили в странах Таможенного союза. На создание системы уже ушло 3,9 миллиарда рублей.