Александр Бакланов /

Ляшко назвал Авакова дебилом

Депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко 1 октября оскорбил в фейсбуке главу МВД Украины Арсена Авакова. Ляшко сделал выпад в адрес министра после того, как Аваков назвал «маргинальными дебилами» радикалов, напавших на депутата от Партии регионов

+T -
Поделиться:

«Аваков сам дебил! Так как не понимает, что люди идут на такие радикальные меры, потому что законы не работают», — написал Ляшко. По его словам, после принятия закона о люстрации, призванного очистить ряды украинских чиновников, никто не увидел судебных процессов «над членами банды [бывшего президента Украины Виктора] Януковича».

«Вместо этого общество возмущенно наблюдает, как десятки приспешников Януковича снова пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые все равно согласованы в администрации президента», — заявил депутат. Ляшко добавил, что после люстрации «регионалов» активисты «выкинут на свалку Авакова и ему подобных».

После избиения депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, на которого напали боевики «Правого сектора», Арсен Аваков раскритиковал действия радикалов. «Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы, — написал Аваков в фейсбуке. — Примем законы, такие как недавний люстрационный — назначим и законную меру наказания и меру ответственности», — добавил министр.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», — написал Аваков.

Депутата Нестора Шуфрича избили 30 сентября в Одессе возле здания областной администрации, где парламентарий разговаривал с бывшим губернатором Николаем Скориком. Подбежавшие радикалы несколько раз ударили депутата, по словам очевидцев, ему разбили лицо. Телохранителям «регионала» удалось отбить Шуфрича у нападавших, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух.