Виктория Владимирова /

Университет Калифорнии поставит туалеты для трансгендеров

Президент Университета Калифорнии Джанет Наполитано приказала десяти кампусам установить гендерно-нейтральные уборные и разрешить студентам указывать предпочтительные для них имена, сообщает американское интернет-издание CBS. Такое решение Наполитано приняла в связи с ростом беспокойства геев и транссексуалов среди студентов и сотрудников университета

+T -
Поделиться:

«Университет Калифорнии должен быть золотым стандартом заведения, в котором думают о подобных вопросах», — сказала Наполитано.

В последние годы несколько кампусов вуза, а также другие колледжи и университеты по всей стране начали перестраивать свои уборные так, чтобы транссексуалы могли пользоваться ими, не боясь притеснений. В некоторых заведениях предлагаются карты, на которых указано, где можно найти такой туалет.

Пресс-секретарь университета Брук Конверс рассказала, что все одиночные кабины в уборных вуза будут доступны для пользователей любого пола. Одиночные туалеты для обоих полов также будут учитываться в планах строительства новых зданий и реконструкции существующих.

Наполитано попросила экспертный совет созвать совещание по вопросам исследований в области ЛГБТ и вынести рекомендации по улучшению обучения сотрудников.

В университетах Беркли, Дэвис, Ирвин и Санта-Крус студентам уже позволено выбирать предпочтительные для них имена и вписывать их в документы, в которых не требуется настоящее имя.

В прошлом году Калифорния приняла закон о защите прав трансгендерных подростков. Ученики, признающие себя трансгендерами, могут посещать туалет для того пола, с которым они себя идентифицируют, и выбирать команду на уроках физкультуры.