Виктория Владимирова /

Украина подарила руферу Мустангу пистолет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подарил руферу Павлу Ушивцу именное оружие. «Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!», — написал глава МВД

+T -
Поделиться:

Аваков сообщил, что Украина получила запрос из российского отделения Интерпола на выдачу руфера. «Вынуждены отказать», — сказал министр. Он также оставил послание для российских коллег: «МВД России: не тратьте время и не пишите нам письма по Мустангу. Просто берегите цвет кремлевских звезд».

Таганский суд заочно арестовал украинского руфера Павла Ушивца 13 сентября по ходатайству следователя Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы. Советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко ответил в фейсбуке, что не станет выдавать Мустанга России, как и любых других украинцев.

Следователи объявили Ушивца в межгосударственный розыск днем ранее. Ему инкриминировались статьи о вандализме и хулиганстве.

20 августа неизвестные ночью пробрались на шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы и перекрасили половину желтой звезды в синий цвет, так, чтобы получился украинский флаг. Флаг Украины, кроме того, был повешен на шпиль.

Позже пользователь фейсбука Mustang Wanted признался, что это он покрасил звезду. Других привлеченных фигурантов дела он не знает и в ту ночь не видел.