Виктория Владимирова /

Улюкаев захотел поменяться местами с Грефом

Министр энергетического развития Алексей Улюкаев выразил готовность поменяться должностями с президентом Сбербанка Германом Грефом, если последний захочет вернуться в правительство, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Неназванный агентством депутат Госдумы поинтересовался у Улюкаева, не хочет ли он уступить свое место критикам его политики, в частности, Грефу.  

«Герман Оскарович Греф — мой друг и единомышленник. Я, конечно, с удовольствием пригласил бы его поработать и поменялся бы с ним должностями, если он не против», — заявил министр. По информации «Интерфакса», аудитория встретила его слова смехом.

Герман Греф негативно отозвался о финансовой политике России на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет». По мнению главы Сбербанка, цены не будут снижаться вместе со снижением курса доллара к рублю. Кроме того, руководитель недоволен распределением бюджетных денег на различные программы — он считает их неэффективными.

В 2000 году для Грефа была создана должность главы Минэкономразвития. Он занимал ее вплоть до 2007 года. Далее бывший министр занял место председателя правления Сбербанка России. Улюкаев занял должность Грефа в правительстве в июне 2013 года и стал третьим по счету министром экономического развития.