Виктория Владимирова /

Следователи снова попросили отправить Павленского в психбольницу

Следователь Ирина Клементьева направила в Дзержинский районный суд третье по счету ходатайство о помещении петербургского художника Петра Павленского в стационар психиатрической клиники для принудительной экспертизы. Суд рассмотрит ходатайство 17 октября, сообщает интернет-издание «Медиазона»

+T -
Поделиться:

«Ранее следователь сказала, что будет добиваться освидетельствования Павленского, что у нее есть распоряжение руководства на этот счет. Поэтому сегодняшний отказ от ходатайства стал для нас сюрпризом. Ну а к вечеру стало известно, что одно ходатайство отозвали, другое подали», — сказал адвокат Дмитрий Динзе. Ходатайство будет рассматривать другая судья — Ольга Андреева.

Ранее следователи отозвали ходатайство о помещении Павленского в психбольницу. До этого судья уже отказывала СК в экспертизе для обвиняемого. Художник связал отзыв ходатайства со скорой сменой судьи, которая может быть более лояльной следствию.

За два года Павленского трижды признавали психически здоровым. В октябре СК обвинил акциониста в вандализме на акции с поджогом автомобильных покрышек у храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге.