Александр Бакланов /

Губарев пришел в сознание после покушения

Бывший «народный губернатор» Донецка и лидер движения «Новороссия» Павел Губарев пришел в себя после покушения, сообщается в твиттере возглавляемой им организации ночью 14 октября

+T -
Поделиться:

«Срочно Павел #Губарев пришел в сознание после покушения», — сказано в сообщении (авторское написание сохранено — «Сноб»). В каком состоянии находится Губарев, не уточняется.

После покушения у Губарева диагностировали легкий отек мозга, сообщила вечером 13 октября супруга лидера «Новороссии» Екатерина Губарева. В то время его состояние оценивалось как стабильное, однако бывший «народный губернатор» находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Покушение на Павла Губарева произошло в ночь на 13 октября на трассе между Ростовом-на-Дону и Донецком на территории, подконтрольной Донецкой народной республике. После обстрела машина съехала на обочину и врезалась в столб. От удара Губарев потерял сознание. После ДТП мужчину госпитализировали в ростовскую больницу.

Павел Губарев стал «народным губернатором» во время митинга в Донецке в марте 2014 года. После избрания он потребовал проведения референдума в Донецкой области. Спустя некоторое время украинские власти обвинили Губарева в попытке насильственного захвата власти и арестовали. Спустя два месяца его обменяли на трех офицеров «Альфы». После освобождения «народный губернатор» сообщил о создании партии «Новороссия».