Виктория Владимирова /

На посту президента Ходорковский не отдаст Крым

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не вернет Крым Украине, если станет президентом. Об этом написал в твиттере сам предприниматель

+T -
Поделиться:

«Отвечаю прямо: я — нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывания границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу», — сказал Ходорковский в ответ на вопрос, отдаст ли он полуостров, если станет президентом России.

«Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится — все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия», — добавил бизнесмен.

Ранее Ходорковский написал, что согласен с позицией лидера Партии прогресса Алексея Навального, озвученного им в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «В главном мы союзники. По деталям договоримся», — отметил предприниматель.

В интервью «Эху» Навальный говорил, что считает Крым российской территорией. «Считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — сказал оппозиционер.

На вопрос, попробует ли Навальный вернуть Крым Украине, если станет президентом, политик ответил, что полуостров не «бутерброд с колбасой», «чтобы его туда-сюда возвращать».

Михаил Ходорковский сообщил в конце сентября о своей готовности стать президентом России. «Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис <...> я буду готов взять на себя эту часть работы», — сказал бизнесмен.