Виктория Владимирова /

СКР вызвал Немцова на допрос по делу о картине Навального

Сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова вызвали на допрос по делу о краже картины владимирского художника Сергея Сотова, об этом написал сам оппозиционер в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«ЧК не дремлет. Следственный комитет вызывает меня на допрос в понедельник 20 октября по поводу кражи плаката "Плохой и хороший человек"», — написал Немцов.

Немцова удивило то, что картиной стоимостью пять тысяч рублей занимаются «лучшие следователи страны», хотя это дело «уровня участкового милиционера».

«Но здесь другой случай. Эту картину Жора Албуров подарил Навальному... Тянет на измену Родине и организацию государственного переворота», — добавил Немцов. В комментариях к посту политик отметил, что он здесь «ни при чем».

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову, который подарил лидеру Партии прогресса Алексею Навальному картину Сотова, в конце сентября предъявили обвинение в краже. Для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Во время обыска в квартире Навального в июне следователи изъяли картину «Плохой, хороший человек». Они заявили, что плакат украден у автора и что ущерб от краже является значительным.

Оппозиционер рассказал, что картину ему подарил Албуров на день рождения, поскольку Навальный является поклонником творчества Сотова. Сам художник в сентябре признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.