Виктория Владимирова /

В Киргизии сорвали концерт украинской группы из-за гей-пропаганды

В столице Киргизии неизвестные сорвали концерт украинской театральной группы Kazaky, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления внутренних дел Бишкека

+T -
Поделиться:

Около 100 человек 17 октября блокировали вход в один из ночных клубов Бишкека, в котором должны были выступить Kazaky. Активисты заявили, что не допустят «пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». В полиции рассказали, что организаторы концерта решили отменить выступление, чтобы не участвовать в конфликте.

«ГУВД Бишкека не намерено привлекать к административной ответственности бишкекчан, сорвавших этот концерт, так как участники акции протеста не нарушили порядок. Они не совершали противоправных действий. К тому же никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением. В связи с этим к ответственности их привлекать не станут», — ообщили в Главке.

Организаторам концерта пришлось выплатить артистам неустойку в размере 20 тысяч долларов.

Парламент Киргизии 15 октября в первом чтении принял закон о запрете гей-пропаганды. Против законопроекта проголосовали всего семь депутатов.

Мужская хореографическая поп-группа Kazaky была создана на Украине в 2010 году. Участники группы часто выступают в колготках и на каблуках. В 2012 году Kazaky снялись в клипе Мадонны Girl Gone Wild. Участников неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма.