Виктория Владимирова /

Реджинальд Ди Хантер: здесь был ниггер

Единственное выступление британского комика Реджинальда Ди Хантера прошло в концертном зале «Планета КВН». Площадка привлекла соответствующую аудиторию: в зале были замечены игроки известных команд КВН

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Хантер родился в американском штате Джорджия в 1969 году и в 27 лет переехал в Великобританию для обучения в Королевской академии драматического искусства. Будучи афроамериканцем, комик часто использует в названиях своих выступлений слово «ниггер». Плакат шоу «Гордость и предубеждение… и ниггеры» был запрещен к размещению в лондонском метро. А в 2013 году президент Ассоциации профессиональных футболистов Кларк Карлайл обвинил Хантера в расизме после того, как тот употребил слово «негр» во время своего выступления на церемонии награждения ассоциации. По словам Карлайла, приглашение Хантера было «большой ошибкой».

На выступлении в Москве комик тоже много шутил про негров, евреев и женщин, чем порой вызывал открытое недовольство последних.

«Мэм, я удивлен, что вы вернулись после антракта, — заявил Хантер со сцены КВН строгой женщине в первом ряду. — Ах, я понял, вашему мужчине нравится мое шоу, и вам пришлось остаться».

Хантер травил байки о том, как в разных странах воспринимают его шутки: «Знаете, есть одна шутка, в одной стране ее очень плохо приняли, был большой скандал. Рискну вам ее рассказать. Бывает, накуришься или напьешься и вдруг видишь дауна. И думаешь: да этот чувак — инопланетянин, ну он же точно инопланетянин!»

Все та же строгая дама в первом ряду явно страдала от вопросов: «Хей, друзья, а вы когда-нибудь видели дырку в своей заднице?» или «Леди, ну ладно вы не подняли руку, когда я спросил про задницу, но вагину-то вы свою видели? Как, и ее нет? Неужто вам не было интересно? Дома никого нет, вот вы, вот зеркало…»

Закончив мучить ее, комик решил испытать чувство юмора остальных женщин в зале, задав вопрос: «Кто в этом зале всерьез считает, что женщины — такие же хорошие водители, как и мужчины?» Пересчитав поднятые руки, Реджинальд поделился историей о том, как девушка-водитель отправила автобус в пропасть за то, что пассажиры не пришли ей на помощь, когда ее насиловали бандиты. «А что, если это всего лишь еще одно доказательство того, что женщины — плохие водители?» — спросил Хантер.

Закончив шутить о женщинах и инвалидах, комик пересказал уже известную его фанатам шутку про евреев. «Я выступал в Эдинбурге пару лет назад. Рассказал шутку, простую шутку. Я просто сказал: “Я люблю евреев”. Я люблю евреев, рядом с евреями мне спокойно как ни с кем. Мне рядом с евреями спокойнее, чем рядом с черными и полицией. Мне спокойно рядом с ними, потому что я знаю, что у них хорошо развито чувство опасности. Они носом чуют, если скоро жопа. Они веками скитались по странам, развивая этот навык. Когда говорят про нацистскую Германию, вспоминают только, сколько евреев погибло. А сколько выжило! Много евреев смекнули, что происходит в Германии, им не понравилось, они уехали. Часть евреев уехала, когда Гитлер был еще в университете. Они сказали: “На фиг ждать, пока он получит диплом!” Я помню теракт 7 июля в Лондоне (в 2005 году террористы подорвали три поезда лондонского метро и один автобус. — Прим. ред.). Первые два дня лондонцы вели себя словно обезглавленные курицы: “Боже мой! Докатилось! Может, выехать из города? Может, не ездить на метро?” Я прогулялся до Голдерс-Грин, это один из самых еврейских районов Лондона. Смотрю: евреи на месте. Значит, все будет хорошо. Вот когда евреев нет, значит, надо валить. Без промедлений и без сборов».

В газете Times или Independent после этой шутки, как рассказал Хантер, написали, что он антисемит и «черный Бернард Мэннинг» (британский комик, не раз обвинявшийся в расизме. — Прим. ред.).

Московские зрители в большинстве своем благосклонно восприняли юмор Хантера и в курилке во время антракта смаковали отдельные моменты. Во время второй части выступления аудитория потребовала разговоров о России. «Как вы относитесь к Путину, Реджинальд?» — прокричал зритель комику. «Погодите, я только четыре часа в стране, а вы уже хотите, чтобы я напрыгнул на мистера Путина?» — отшутился Хантер. Позже он сказал, что давно не доверяет никаким новостям.

Реджинальд Ди Хантер:

«У аудиторий разных стран свое чувство юмора. Например, парижская очень решительная и уверенная в себе. А сербы недавно пережили войну, и они более сильные зрители, они могут смеяться над сложными вещами. Я не думаю, что есть вещи, которые могут понять все. Некоторые мои шутки люди воспринимают положительно, а другие — отрицательно. Так же не все любят шоколад или сыр. Много американцев смеются над глупыми шутками, но точно так же многие британцы любят послушать глупости. Я думаю, так же и в России есть люди, которые любят тупые шутки. Когда я ехал сюда, никто не говорил мне о каких-то вещах, над которыми не стоит шутить. Но я часто смотрю новости. Мои знания о России основаны на телевизионных шоу и на заявлениях американских политиков, однако за свою жизнь я понял, что большинство их слов — неправда. Я не знаю в точности, чего мне ожидать от России, но я уверен, что она сможет меня удивить. А еще водка — один из моих любимейших напитков! Я собираюсь что-нибудь сказать о России со сцены, но учтите, что все свои знания об этой стране я получу за четыре часа пребывания в Москве до начала концерта».

Выступление Реджинальда Ди Хантера было организовано компанией Stand-Up Original.

Теги: События