Правительство отказалось от низкого налога на бизнес в Крыму

Правительство отказалось устанавливать в Крыму пониженный налог на прибыль от дивидендов российских и зарубежных компаний, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

В целом власти одобрили законопроекты, которые предполагают создание на полуострове свободной экономической зоны. По некоторым пунктам министерству по делам Крыма поручено доработать документы.

Правительство решило предусмотреть предельные пониженные ставки региональных и местных налогов для резидентов Крыма и Севастополя, чтобы их можно было регулировать законами.

Кроме того, кабинет министров считает, что нужно доработать документ о компенсации затрат участникам СЭЗ в случае повышения налогов. Также правительство заявило, что необходимо согласовывать решения о введении особого порядка санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля с местными властями.

В Крыму планируется принятие закона о транспортном налоге, сообщила заместитель министра финансов полуострова Людмила Ельцова. Согласно проекту закона, чем меньше объем двигателя автомобиля, тем ниже будет налоговая ставка. В частности, за автомобиль с объемом двигателя до одного литра нужно будет заплатить по пять рублей за лошадиную силу, а за машину с объемом двигателя более 2,5 литра — по 50 рублей за силу.

Ставки будут понижаться вместе с количеством лет, прошедших с момента выпуска автомобиля: свыше десяти лет — на 20 процентов, свыше 15 — на 30 процентов, свыше 20 — наполовину.

Транспортный налог в Крыму ниже, чем в остальных российских регионах, включая Севастополь, добавил депутат Михаил Смолянов. Законопроект о транспортном налоге рассмотрят на ближайшей сессии Государственного совета.