Виктория Владимирова /

Возле канадского парламента подстрелили солдата

Неизвестный человек застрелил солдата, стоящего на страже у военного мемориала в центре Оттавы, сообщает телеканал CBC News. По словам свидетелей, выстрелы продолжились возле Парламентского холма — архитектурного комплекса, в которой заседает канадский парламент

+T -
Поделиться:

Работник кафетерии в здании парламента Ален Мерисьер сообщил, что видел мужчину с длинным ружьем в автомобиле возле центрального блока здания.

По неподтвержденным данным, еще один человек был ранен неподалеку от библиотеки парламента. Полиция подтвердила, что у военного мемориала была открыта стрельба, и оцепила район. Раненному солдату оказали скорую медицинскую помощь.

Сотрудник Парламентского холма Скотт Уолш сообщил, что видел человека с двустволкой, одетого в шарф и синие джинсы. Он рассказал, что мужчина перепрыгнул через забор, окружающий здание, с помощью ружья вынудил случайного автовладельца покинуть свою машину и скрылся на ней. Уезжая, он сделал еще как минимум два выстрела.

Агентство Associated Press отмечает, что Парламентский холм находится под строгой охраной. По данным агентства Reuters, премьер-министр Канады Стивен Харпер был эвакуирован из здания в безопасное место. 

Позже парламентарий Бернар Тротье написал в твиттере, что стрелявший был убит возле центрального блока здания.

Национальный военный мемориал Канады находится на площади Конфедерации в Оттаве. Он был открыт в 1939 году королем Георгом VI и первоначально был посвящен участникам и жертвам Первой мировой войны. В 1982 году он стал также памятником канадцам, павшим за свою страну во время Второй мировой и Корейской войн.