Володин заявил об отсутствии альтернативы Путину

Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что у Владимира Путина нет альтернативы. «Нет Путина — нет России сегодня», — цитирует слова Володина газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Института мировой безопасности в Вашингтоне Николай Злобина, присутствовавшего на 11-м заседании международного клуба «Валдай» в Сочи вместе с Володиным

+T -
Поделиться:

По словам Злобина, замглавы президентской администрации сообщил, что люди, думающие, что западные санкции могут расколоть Россию, глубоко ошибаются. Володин считает, что россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина — это атаки на Россию». Он привел данные социологических опросов, согласно которым 85 процентов россиян одобряют путинскую политику, а 66 процентов не видят Путину замены на посту президента и в 2018 году готовы снова избрать его на это место.

Присоединение Крыма позволило избежать раскола элит и «нарастить электоральный рейтинг» Путину, пишет глава международного института политической экспертизы Евгений Минченко в своем докладе. Введение санкций западными странами в отношении России, по мнению Минченко, только сплотило окружение президента вокруг него. Политолог также считает, что у Путина «есть все ресурсы, чтобы дотянуть до нового срока в 2018 году».

Социологи не решатся делать прогноз рейтинга Путина в 2018 году, сказал старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. Он считает, что рейтинг не снизится до появления альтернативы Путину, однако Кремль постарается сделать так, чтобы она не появилась, несмотря на экономические проблемы. Политолог Владимир Прибыловский отмечает, что к расколу внутри элит могут привести разногласия в мнениях насчет Новороссии.

Ранее опрос «Левада-центра» показал, что россияне перестали видеть создание культа вокруг личности Владимира Путина, однако они стали еще больше доверять президенту. В конце сентября Путин возглавил рейтинг моральных авторитетов России в опросе, проведенном фондом «Общественное мнение».