Виктория Владимирова /

Сечин выступил против выделения денег на ремонт дорог

Президент «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал предложение тюменских депутатов выделить деньги из Фонда национальной безопасности на ремонт федеральной трассы «Тюмень — Новый Уренгой», сообщает интернет-издание Slon

+T -
Поделиться:

«“Роснефть” платит огромное количество налогов, и мы эффективная компания, отдаем деньги взятые по займам. Пусть они покажут эффективность, потом и будем говорить», — сказал Сечин. Он добавил, что решение о выделении средств принимает регулятор.

Ранее на заседании Тюменской областной думы депутаты от фракции ЛДПР предложили потребовать у правительства 250 миллиардов рублей на строительство трассы. Они оценили ее состояние как «ужасное». Инициатива депутатов связана с сообщением о сокращении финансирования ремонта федеральных трасс в Тюменской области. Депутат Гарри Столяров заявил, что у правительства есть деньги на Крым и «Роснефть», но нет денег на дороги в регионе, который обеспечивает 50 процентов ВВП России. 

22 октября стало известно, что министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и НОВАТЭКа на предоставление средств из Фонда национального благосостояния. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» попросила два триллиона рублей.