Голая и грязная Шарлиз Терон, патриотические подушки, самцы в законе. Что удивило на неделе

Массандра польется в Кремль; Полтавченко побил Матвиенко; ЛДПР: плодитесь и размножайтесь; Чуров-радио

Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
+T -
Поделиться:

«Закон самца». Так ЛДПР назвала свою инициативу, которую они представили правительству. ЛДПР предлагает выдавать пособия мужчинам, у которых несколько детей от разных женщин. И что самое интересное: вице-премьер Ольга Голодец сказала, что предложение неожиданное, но оно имеет право на рассмотрение.

В ЛДПР говорят: этот проект не о телесном низе, а о судьбе страны«Население должно расти, и надо стимулировать активных мужчин». То есть, испортил девушку, бросил ее — получи деньги от государства.

Можно еще предусмотреть специальные доплаты — за особые мужские достоинства. А вообще лучше всего вернуться в начало игры — в советские времена, когда после революции в газетах в разных городах публиковали декреты об отмене частной собственности на женщин. Декреты упраздняли систему брака. За бывшим мужем, правда, сохранялось право на внеочередной сеанс интимных отношений.

Если все это воплотить теперь в новом «законе самца», то тогда по населению мы, может быть, начнем догонять китайцев или хотя бы кроликов. И пусть завидуют нам братья по всей планете, чьи женщины обнаглели от безнаказанности. Вот что, например, пришлось сделать одному мексиканскому мужчине, видимо, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию:

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Этот человек в казачьей форме, известный среди местных жителей под именем Зик Московиц, стал победителем в лепке фигур из грязи. Казак Зик построил композицию: землянка и скульптура женщины. По словам Московица, он попытался представить себе, как его убогое жилище посещает Шарлиз Терон. Три года назад он послал ей приглашение, но она так и не ответила.

***

Сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко стал богаче сына бывшей начальницы города Валентины Матвиенко. На 200 миллионов рублей. Они соревнуются в строительном бизнесе. В верной губернатору Полтавченко прессе ему посвящают красивые стихи:

Как Бэтмен седовласый,
Наш губернатор смел и быстр.

Не знаю, как живется людям в новом Готэме на Неве, но сыну Бэтмена там явно живется хорошо. Но почему-то кажется, что если бы губернатором опять стала Матвиенко, то уже ее сын снова бы вырвался вперед.

А вообще, как говорят, губернаторам надо иметь больше детей. Тогда в стране будет больше успешных молодых предпринимателей. Впрочем, почему только губернаторам? Не отстают и другие:

  • Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности, занял руководящие посты в «Роснефти» и в «Зарубежнефти».
  • Сергей Иванов, сын главы кремлевской администрации, стал главой правления группы «Согаз».
  • Дмитрий Тулеев, сын кемеровского губернатора, стал начальником управления автодорог «Сибирь».
  • Петр Жуков, сын первого вице-премьера, зашел в наблюдательный совет банка «Унифин».

И как у Шехерезады, этот рассказ может длиться бесконечно.

А вот в прошлом судьба высших чиновников и их близких складывалась по-разному. Ходили даже истории о родственниках Дзержинского, которые ушли в жонглеры и почти не жили в стране. Под псевдонимом «братья Вобликовы» они ездили по всему миру: жонглировали ложками и самоварами.

Но теперь в новой России все совсем не так. Семьи становятся все более патриархальными, и дети стараются остаться поближе к родителям.

***

Комиссия Совета Федерации готовит предложения по улучшению СМИ. Суть определили так: надо, чтобы журналисты сообщали больше позитивных новостей.

Вот, наверное, пример таких новостей — чего сенаторы хотели бы больше видеть в СМИ. В Москве появились в продаже новые красивые подушки:

Однако тут одна проблема. Если на подушку сесть, то не получится ли оскорбление национальных символов с легкой ноткой экстремизма. Как его прописывали в том же Совете Федерации, в законах о прессе. Какая все-таки это тонкая грань — между позитивом и негативом.

Сенаторы, наверное, вспоминают позитивные советские времена, когда везде были хорошие новости. И в телерепортажах с полей корреспонденты вставали на колени среди пшеницы, чтобы казалось, что пшеница им — по горло. А теперь на экранах — один сплошной негатив. И, похоже, желание добиться от СМИ хороших новостей уже порой просто сдержать невозможно.

Журналистам разными способами объясняют, как стать более интересными зрителю, хотя бы одному. Телеканалу «Дождь» приказали срочно покинуть помещение. А на радио «Эхо Москвы» говорятчто глава «Газпром-Медиа» Лесин пригрозил им неприятностями за интервью с Навальным: «Типа ему сверху по голове настучали». В редакции стали строить предположения, что будет дальше: ОМОН? Отключат рубильник? Профилактика? Пришлют пожарных? И, кстати, собирались, но, видимо, в последний момент, карающая стрела воткнулась в какое-то препятствие.

Впрочем, правильные новости, похоже, любят не только в Москве, но и в Киеве. Украинские пограничники вдруг решили не впускать Евгения Киселева, который в Киеве ведет программу «Черное зеркало». Позже запрет отменили и объяснили ошибкой: якобы перепутали с Дмитрием Киселевым. Хотя не совсем понятно, как это получилось, ведь их можно отличить друг от друга даже с закрытыми глазами — на ощупь. Уже шутят, что украинским пограничникам просто велели провести учения по депортации Дмитрия Киселева. А ведущий «Черного зеркала» заявилон не очень верит в версию о случайной ошибке. Евгений Киселев предполагает, что кому-то сильно не нравится жесткая критика в его программе.

***

И что еще удивило на неделе: Крым передает Массандру Управделами президента России.

Концепция не меняется столетиями. Александр III когда-то прибрал к рукам все винодельческие хозяйства Массандры. И ему приписывают слова, что ради одной только Массандры стоило брать Крым. Но это не пошло ему на пользу — он стал больше пить. Император заливал крымские вина в многочисленные фляжки, которые прятал от жены в специально сшитых широких ботфортах. Остается надеяться на трезвость кремлевских политиков, ведь она всем сейчас так необходима.

Глава ЦИК Чуров начал программу на радио — «Команда Ч» — надо понимать, от его фамилии. Но напрашивается другая расшифровка — «Команда Чудес». Как сказал Дмитрий Медведев после выборов в Думу: «Вы же волшебник почти». Теперь волшебник будет рассказывать на радио об особенностях избирательного права в России. Судя по его словам, одна из главных особенностей — невероятная изобретательность оппозиции в подтасовке результатов. Как это формулировал глава ЦИК: на фальшивых избирательных участках фальшивые избиркомы вбрасывали фальшивые бюллетени, а фальшивые наблюдатели все это снимали на фальшивые айфоны.

Долой низкопоклонство перед Западом. Английский язык хотят убрать с радио и телевидения. В Думу внесен законопроект: 75% музыкального эфира должно быть на русском и языках народов России. Главная внешняя угроза определена вполне ожидаемо: «Формируется англоязычный эфир государственных СМИ».

Осталось составить запретительные списки — законопроект требует определить, что в иностранной музыке является культурными ценностями, а что нет. Точные формулировки можно взять из методичек министерства культуры СССР: «Depeche Mode — аполитичность». «Madonna — секс». «Pink Floyd — извращение внешней политики СССР». А «Литературная газета» писала о «Битлз»: «Бедные наивные “жуки”! Можно побиться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами, и все кончится!»

Исполнять одобренное Думой надо разрешить только ансамблям армии и флота:

Комментировать Всего 4 комментария

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И надо сказать, пока что у нас получается неплохо.