Виктория Владимирова /

Подросток устроил стрельбу в школе США

В Мэрисвилле штата Вашингтон школьник устроил стрельбу по своим одноклассникам в местном кафе, сообщает газета Seattle Times. От ранений скончалась одна девушка и сам стрелок

+T -
Поделиться:

Несколько школьников опознали в стрелке Джейлена Фрайберга. По словам Зака Ирброу, Фрайберг выстрелил из пистолета три или четыре раза. После этого школьник застрелился сам. По данным CNN, пистолет Фрайберга был зарегистрирован на его отца.

Четверых подростков увезли на машине скорой помощи. Две девушки были доставлены с огнестрельными ранениями в голову, сейчас они находятся в блоке интенсивной терапии. Врачи не могут с точностью сказать, смогут ли девушки полностью поправиться. Среди госпитализированных детей оказались также два двоюродных брата Джейлена — Эндрю и Хейт. Имя погибшей школьницы официально не сообщается. Согласно сообщениям одноклассников Фрайберга в фейсбуке, от действий стрелка погибла Гиа Сориано. 

По словам Джэррона Уэбба, Фрайберга побудила к стрельбе злость от неудачных романтических отношений. Уэбб добавил, что одной из жертв Фрайберга стала девушка, которая ему нравилась.

Одноклассник стрелка Брэндон Карр рассказал, что днем ранее Фрайберг пребывал в хорошем настроении. «Он был всем доволен, танцевал и слушал музыку. Я не знаю, что сегодня произошло», — сказал Карр.

Фрайберг учился в первом классе старшей школы. В российской системе образования это девятый или десятый класс.

Знакомый семьи Фрайберга Ричард Янг сообщил, что Джейлена всегда описывали как «хорошего парня». «Его очень любили. То, что случилось, стало большим шоком для всех», — сказал Янг.

Мэрисвилль входит в тройку школьных округов, которым выделили десять миллионов долларов федерального гранта на улучшение оказываемых школьникам психологических консультаций. Руководители планировали, как лучше распределить деньги, в день, когда Фрайберг устроил стрельбу.