Виктория Владимирова /

Из СБУ уволили 2,5 тысячи сотрудников

Из Службы безопасности Украины с 24 февраля 2014 года были уволены 2554 служащих, говорится в сообщении на странице СБУ в фейсбуке. Из них 108 человек были непосредственными руководителями подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместителями

+T -
Поделиться:

Кроме того, от должностей освобождены пять начальников управлений, девять первых заместителей начальников управлений и 28 заместителей начальников.

Против 16 действующих сотрудников Службы возбуждены уголовные дела. Два дела расследуются по признакам совершения государственной измены, три — по подозрению в причастности к терроризму. Четыре офицера арестованы, еще пятеро находятся в розыске.

По 24 уголовным делам в отношении сотрудников проводится досудебное расследование СБУ и Генеральной прокуратурой Украины.

«У нас будут работать только самоотверженные патриоты Украины, которые профессионально выполняют свои служебные обязанности. Продолжение следует...», — написали в СБУ.

В начале октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации власти, ограничивающий права чиновников, работавших при бывшем президенте Викторе Януковиче. Под действие документа подпадает около миллиона служащих.