Юлия Гусарова /

Сергей Поярков: Диктаторские замашки Тимошенко вызывают у народа аллергию

Юлии Тимошенко предсказывали одну из главных ролей в украинской политике. Но ее партия «Батькивщина» еле-еле проходит в Верховную Раду, находясь в самом конце очереди к главным властным ресурсам. Украинский политический активист и художник Сергей Поярков объяснил, почему харизма Тимошенко не помогла партии выбиться в лидеры

+T -
Поделиться:

Война с Россией продолжается, и это главный фактор, определивший результаты голосования. Весь украинский народ и даже русскоязычное население, которое могло бы оправдывать Российскую Федерацию, воспринимает ее как врага, причем врага внешнего. Это отразилось на выборах.

Порошенко получил двадцать с хвостиком процентов, и Яценюк получил двадцать с хвостиком потому, что украинцы — не россияне, они категорически не приемлют власть в руках одного человека. Мы — антидиктаторская страна. Многие голосовали за Яценюка, чтобы Порошенко не чувствовал себя на самой верхушке, чтобы он не смог единолично опять завести страну в яму.

Если бы не товарищ Путин, «Свобода» бы вовсе не попала в этот состав парламента. Именно агрессия со стороны России завела «Свободу» в Верховную Раду. И эта же агрессия же убрала из Рады коммунистов. Малейший сантимент в сторону Москвы — и ты пролетаешь мимо парламента. Как только Симоненко говорит, что русские — наши братья и их в чем-то можно понять — все, он идет мимо. Общество не хочет понимать, зачем русские солдаты топчут нашу землю. Кремль приложил максимум усилий по отталкиванию Украины в Европу, за это избиратели и проголосовали.

«Батькившина» не в лидерах, потому что Тимошенко отстала от времени и от своего электората. Она отстала еще на прошлых президентских выборах, заигравшись с Путиным и со своим дурацким договором по газу, кабальным для нашей страны. Все понимают, что она фактически подставила нас и не справилась со своими задачами.

Несколько раз я был с Юлией Тимошенко на нескольких телепередачах, и меня поразило, что она не меняется. Она как старуха Изергиль: запах нафталина, желание монолога, заткнутые уши, никакой игры, никакого желания коммуницировать с окружающими. Юлины диктаторские замашки вылезают наружу, а мы выгнали «семью Януковича», у нас аллергия на сильную руку.

Юлечка, отдохни, полечись, и отстань от нас, тебя слишком много!. Она похожа на воспитательницу детского сада. Она рассказывала нам, электорату, сказочку про Снежную Королеву, Кая и Герду, мела свою очаровательную пургу, а мы, открыв рот, слушали, и у нас текли слюни. Но прошло какое-то время, Юля отсидела, а мы, воспитанники, перешли в десятый класс. Она возвращается — и опять начинает нам рассказывать ту же сказку. Вчерашние детсадовцы смотрят на нее и говорят: «Юля, ты прекрасно рассказываешь, но могут ли те, кто уже начал трахаться, пойти поиграть в футбол?».

Я баллотировался по мажоритарке. И в это время я не только рассказывал, но и слушал. Про Тимошенко мне рассказывали следующее: «Щось вона соби понабирала одних баб». Вокруг нее либо темные лошадки, о которых мы ничего не слышали до предвыборной гонки, либо старые, истертые рожи, которых приняли для того, чтобы они оттеняли ее, Юлин, бриллиант. Я ее спрашивал: «Юлечка, ты же не сомневаешься в том, что ты бриллиант? Зачем же тебе оправа из дерьма? Ты бы и на фоне золота смотрелась отлично». Ее проблема в том, что она хочет быть лишь на первом месте, но рядом с собой она лидеров не терпит. Где-то места с тридцать четвертого начинаются те, кого она может терпеть рядом с собой. Она не Обама. Вокруг нее нет ярких, самодостаточных людей, нет команды, которой мы верим. Сама по себе она спортсменка, комсомолка и красавица — но теперь еще и пенсионерка.