Александр Бакланов /

Навальный выиграл суд у Роскомнадзора

Люблинский суд Москвы посчитал неправомерными действия Роскомнадзора, вернувшего оппозиционеру Алексею Навальному документы о регистрации его СМИ. Об этом во вторник, 28 октября, сообщается в твиттере Навального

+T -
Поделиться:

«Как это ни странно, мы только что выиграли суд у Роскомнадзора по поводу отказа регистрации СМИ А. Навального», — сказано в сообщении. Суд обязал ведомство повторно рассмотреть заявление Навального о регистрации СМИ.

Судья Юрий Лебедев, рассматривавший дело, удовлетворил иск Навального частично, уточняет «Интерфакс». Суд отказался удовлетворить требование оппозиционера зарегистрировать его информационное агентство, поскольку «суд не вправе» рассматривать этот вопрос, сказано в судебном решении.

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору в сентябре 2014 года после отказа ведомства зарегистрировать «Информационное агентство Алексея Навального». В Роскомнадзоре тогда сообщили, что Навальный мог неправильно оформить документы, необходимые для регистрации.

Необходимость в своем СМИ Алексей Навальный объяснял интересами Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, раньше фонд неоднократно обращался в различным изданиям с просьбой направить запросы по тому или иному вопросу, но в определенный момент ФБК стало «неудобно обращаться» за такой помощью.