Александр Бакланов /

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от заграницы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала жителям России воздержаться от поездок на отдых в другие страны из-за вируса Эбола, пишет «Интерфакс» в четверг, 30 октября

+T -
Поделиться:

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», — сказала руководитель Роспотребнадзора.

В России появление вируса Эбола возможно, однако его массовое распространение маловероятно, считает Анна Попова. По ее словам, у россиян нет повода для беспокойства, поскольку приняты все меры, направленные против завоза вируса в страну. Вместе с тем она посоветовала жителям России регулярно мыть руки и не допускать попадания на кожу неизвестных веществ.

Роспотребнадзор постоянно проверяет жителей западноафриканских стран, приезжающих в Россию. Всего медики наблюдали за 477 студентами, которые прибыли в Россию на учебу. Из них только 26 потребовалась госпитализация. Исследования показали, что все африканцы здоровы. Последний подобный случай произошел 27 октября в Пензе, где госпитализировали студента из Нигерии.

Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в начале 2014 года, унесла жизни более 4,9 тысячи человек, всего заболели порядка 10 тысяч человек. Четыре случая заражения вирусом Эбола зарегистрированы в США, один в Испании.