Виктория Владимирова /

Пореченкова включили в «черный список» в Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич включил российского актера Михаила Пореченкова в список лиц, которым запрещен въезд в страну

+T -
Поделиться:

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — написал Ринкевич в твиттере.

Украина 31 октября призвала Евросоюз ввести санкции против Пореченкова и арестовать его активы. Министерство внутренних дел Украины и Служба безопасности завели уголовное дело на актера. Следователи планируют обратиться в суд и добиться его розыска с санкцией на арест.

Однако в Конституции России говорится, что российский гражданин не может быть выслан за пределы России или выдан другому государству. Тем не менее, актера может задержать Интерпол на территории другой страны, если Украина добьется соответствующего решения.

30 октября на YouTube-канале «Новороссия TV» появилось видео, в котором российский актер Михаил Пореченков в каске «Пресса» стреляет из пулемета в донецком аэропорту по неизвестным мишеням.