Александр Бакланов /

Один человек погиб и 15 пострадали при крушении поезда на Сахалине

Пригородный пассажирский поезд, состоящий из двух вагонов, сошел с рельс на юго-западном побережье Сахалина. Поезд Хомск-Тамари потерпел крушение около шести вечера по местному времени в понедельник, 3 ноября, из-за размыва железнодорожного полотна, сообщили в Следственном комитете России

+T -
Поделиться:

При крушении вагоны поезда перевернулись на бок и упали на морской берег на песок, рассказали в сахалинском управлении МЧС. По информации ведомства, пострадали 15 из 45 пассажиров, которых госпитализировали в больницы городов Холмск и Чехов с травмами различной степени тяжести. «Интерфакс» уточнил, что двое мужчин 35 и 40 лет получили переломы ребер и резаные раны. Оставшиеся 30 пассажиров от госпитализации отказались.

При сходе поезда погиб 23-летний помощник машиниста, сообщили в Дальневосточном следственном управлении СКР. В пресс-службе Дальневосточной железной дороги «Интерфаксу» заявили, что эта информация не верна: погиб 30-летний дорожный мастер Холмской дистанции пути. В МЧС о погибшем не сообщают.

На выходных Сахалин оказался в зоне влияния сильного циклона, который принес в регион шквалистый ветер, дожди со снегом и мощный шторм, при котором высота волн достигает трех метров.