Виктория Владимирова /

НАТО увидело движение российских войск к украинской границе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что к украинской границе движутся российские войска, передает агентство Reuters. По словам Столтенберга, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение»

+T -
Поделиться:

«Мы призываем Россию по-настоящему приложить усилия в достижении мирного урегулирования и использовать все свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их уважать минские соглашения и соблюдать режим прекращения огня», — сказал глава НАТО.

По мнению генсека, Россия показывает силу, увеличивая количество военных полетов близ воздушного пространства Альянса в Европе. «Мы будем перехватывать российские самолеты и в Атлантическом море, и на Балтике, и в Черном море. В этом году число перехватов превысило 100 штук, что в три раза больше, чем общее количество перехваченных самолетов за прошлый год», — посетовал Столтенберг.

В конце октября командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав говорил, что часть российских войск была отведена от украинской границы, а некоторые подразделения готовятся сменить место дислокации. При этом оставшиеся войска, которые «по-прежнему очень, очень мощные», не собирались отходить от границ.