Александр Бакланов /

Пореченкову на сцену кинули игрушечный пистолет

Гражданская активистка Екатерина Мальдон устроила антивоенную акцию в МХТ имени Чехова на премьере спектакля «Трамвай "Желание"», в котором участвовал актер Михаил Пореченков, отметившийся стрельбой на Донбассе. Активистка движения «Майдан без границ» рассказала об акции в фейсбуке вечером 4 ноября

+T -
Поделиться:

Акция Мальдон прошла после окончания спектакля, когда актеры вышли на поклон. Сперва активистка вручила Пореченкову медаль первой степени «Луганский стрелок», которую артист «со смущенной ухмылкой взял».

После Мальдон пыталась передать актеру копию наградного пистолета, однако охрана театра отказалась пропустить ее на сцену. Тогда активистка со словами «На, Миша, постреляй!» бросила пистолет в сторону Пореченкова, однако он не смог его поймать. Видео акции опубликовало издание «Грани.ру».

Екатерина Мальдон рассказала, что некоторые зрители поддержали ее акцию: «В зрительном зале меня обняла женщина средних лет и сказала "Браво, мы поддерживаем!"». В то же время некоторые пришедшие на премьеру начали на нее «шипеть» и сорвали желто-голубую ленточку с рюкзака. После окончания акции Мальдон смогла благополучно покинуть театр, ее не стали задерживать.

Актер Михаил Пореченков в конце октября посетил Донецк с премьерой фильма «Поддубный». Во время визита он побывал на позициях бойцов Донецкой народной республики, где открыл огонь из пулемета «Утес». В МВД Украины заявили, что артист стрелял по донецкому аэропорту, который удерживают украинские военные. Актер в ответ сообщил, что стрелял в воздух и холостыми патронами.